news-page-header

關於啟基>我們的校監

我們的校監

陸趙鈞鴻博士BBSMH陸趙鈞鴻教育基金創辦人及主席、啟思幼稚園幼兒園創辦人及總校監、陸趙鈞鴻兒童發展研究中心創辦人及主席、啟基創校校監

陸趙鈞鴻博士簡歷

趙鈞鴻博士是一位資深的幼兒教育工作者,獻身幼兒教育逾六十年,一生以推動優質幼兒教育為職志。她倡導活動教學,並根據幼兒的需要和年齡特性設計具愛心、充實而活潑的課程,讓幼兒在趣味的生活和遊戲中成長。六十年代初,趙博士在香港創辦了第一所採用「活動教學」的幼稚園,其後,她在香港及國內創辦多所著名的幼稚園/幼兒園,均以提供優質的幼兒教育課程為特色,以富愛心和啟發性的快樂學習方式教導幼兒。

1984年,趙鈞鴻博士創辦了啟思幼稚園,進一步實踐其教育理念「啟發愛心、啟發思維、啟發潛能、啟發創造力,通過尊重幼兒身心發展的課程、讓孩子在愉快的學習氣氛中,建立愛學習的信心以奠定終身學習的基礎。」至今,啟思幼稚園已發展成為九所幼稚園及九所幼兒園的幼兒教育機構,切實執行啟思「以尊重對待孩子、以愛心培育品德、以循序漸進教學方式教導幼兒向學、以創意激發潛能」的辦學宗旨。

為表彰趙博士對教育事業的貢獻,香港政府、內地及其他國家的民間團體,頒發多個獎項予她,以作表揚。

榮銜及獎項

趙鈞鴻博士簡歷